新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
婴儿游泳好处多多 健康宝宝从游泳开始
http://www.gxnews.com.cn  2014年03月30日 18:59  字号:  #

婴儿游泳好处多多 健康宝宝从游泳开始

小宝宝在温水里自由地游着。广西新闻网记者 刘洋 摄

婴儿游泳好处多多 健康宝宝从游泳开始

游泳技师帮小宝宝戴上安全脖圈。广西新闻网记者 刘洋 摄

婴儿游泳好处多多 健康宝宝从游泳开始

游泳技师正在给小朋友称体重。广西新闻网记者 刘洋 摄

婴儿游泳好处多多 健康宝宝从游泳开始

这位宝宝正享受着按摩泳池,池底的发光处会喷出气泡。广西新闻网记者 刘洋 摄

广西新闻网南宁3月30日讯(记者刘洋)婴儿游泳,对于很多年轻父母来说已经不是新鲜事了,父母越来越重视对宝宝身心健康的各种促进锻炼,而让宝宝从婴儿时期开始游泳也有很多好处。南宁市区近年来兴起了很多家大大小小的游泳馆,也给了爸爸妈妈更多的选择。

近日,记者来到了位于南宁市妇幼对面的爱婴岛会员店内,在游泳馆区,已经有不少爸爸妈妈带着自己的宝宝在游泳。一位姓阮的妈妈是第3次带宝宝来这里游泳,她的宝宝刚刚有4个半月大。阮妈妈告诉记者,最初选择带宝宝来这里是通过朋友介绍的,还考虑到在市妇幼保健院对面比较方便。一般情况下,爱婴岛游泳馆为会员的宝宝提供游泳、按摩、洗澡等服务, 整个过程由专业的游泳技师帮助完成,只需要大概40分钟,很多爸爸妈妈也愿意每周带宝宝来几次。“有时候碰到人多,就显得工作人员不够用,排队比较久,希望能多增加些游泳技师。”阮妈妈对爱婴岛提出了一些建议。

记者看到游泳馆的水池主要分为婴儿区和幼儿区,婴儿区的水池相对小一些,主要为新生儿至1岁的婴儿提供,而幼儿区的水池比较大,是为2—4岁的幼儿准备的。婴儿区的水池也有一些区别,一种是普通池,一种是按摩池。按摩池的特别之处就在于水池底部有几个既能发光又能在水中放出水柱气泡的圆形口,让宝宝在游泳的过程中同时享受水泡按摩的功能。“家里没有浴缸,自己不会按摩,来到这里环境比较好,也不算贵。”一位姓欧的妈妈说起为什么带宝宝来游泳馆时这样告诉记者。欧妈妈的小宝宝3个月大,听医生说游泳对宝宝的健康有好处,就每周都带宝宝来这家游泳馆游泳。她说,宝宝第一次来游泳的时候因为不习惯,只游了不到十分钟,但是来了几次后,宝宝已经喜欢上了,经常能游差不多半个小时,而且游泳之后的睡眠特别好。“我打算给宝宝游到至少1岁。”显然欧妈妈已经感受到了游泳带给宝宝的益处。

游泳技师告诉记者,游泳池的水温都保持在37摄氏度以下,这是最适合婴儿游泳的水温。现在的爸爸妈妈很积极让宝宝来游泳,周末人多的时候,一天从早上10点到晚上6点,可以接到80个来游泳的宝宝。

据了解,婴儿游泳的好处包括了很多方面:刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平;建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力;提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性;促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯,还有促进身高和体重增长等等,所以爸爸妈妈们应该尽量为宝宝提供游泳的机会。

编辑:李冬军   作者:刘洋  来源:广西新闻网  【打印】  
更多
相关文章